Privacy Policy

プライバシーポリシー

制定日:2022/04/05

このページは、yukilabo(以下「当方」と言います。)が提供するスマートフォンアプリ「ウミノオト」(以下「本アプリ」と言います。)における利用者情報の取扱いについて、以下のとおりアプリケーション・プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、公表しております。本アプリをインストールする前に本ポリシーをご確認いただき、内容をご理解の上で本アプリをご利用下さい。

なお、本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォンにおいてお客様と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、本ポリシーに基づき当方が取得するものを意味するものとします。

1.本アプリが利用する利用者情報

本アプリが利用する利用者情報は、下記の3つです。

a.アプリの広告表示のためにお客様の情報の一部を送信する可能性があります。

b.アプリではアクセス解析ツールを用いてアプリの利用状況を収集しております。

c.問い合わせの際に利用者情報の一部を送信します。

 

a.アプリの広告表示

本アプリは広告表示のためにお客様の情報の一部を送信する可能性があります。広告表示は、下記のサービスを利用しており、本アプリはサービスに利用者情報の提供を行います。サービスが利用している利用者情報と目的についてはサービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

Google 広告に関するポリシー

https://policies.google.com/technologies/ads

 

b.アプリのアクセス解析

本アプリではアクセス解析ツールを用いてアプリの利用状況を収集しております。

アクセス解析はGoogle Analyticsを利用しております。

本アプリは画面遷移を行った際に、画面IDと利用者情報をGoogle Analytics社

に送付します。

Google プライバシーポリシー

https://policies.google.com/privacy

 

c.問い合わせ
本アプリでは問い合わせの際に利用者情報の一部を送信します。

問い合わせはメールで行い、メール本文に下記情報が埋め込まれます。また、メールで送信されるため、メールアドレスも送信されます。

名前、メールアドレス

端末名、OSバージョン、その他端末情報(画面サイズ、ピクセル密度、利用可能ヒープメモリ量)

アドオン購入状況

 

2.利用目的利用者情報はそれぞれ下記目的に利用されます。

a.第三者の広告の配信・表示のため

b.当方のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

c.本アプリに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

 

3. 利用目的による制限

当方は、以下の何れかに該当する場合を除き、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

a.お客様ご本人様の同意がある場合

b.法令に基づき開示・提供を求められた場合

c.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合

 

4.個人情報の第三者への開示

当方は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

a.統計的なデータなど個人を識別できない状態で開示・提供する場合

b.お客さまが希望されるサービスを行なうために当方が業務を委託する業者に対して開示する場合

c.法令に基づき開示することが必要である場合

 

5. 個人情報の管理

当方は、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理いたします。

 

6.取得情報の送信停止

本アプリによる取得情報の自動取得を停止する手段を提供していません。

取得情報の自動送信を停止したい場合は、本アプリをアンインストールしてください。

 

7.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは、事業内容の変更、法令の改正等により、

事前に公表することなく任意の時期に変更される場合があります。

 

8.免責事項

配布しているアプリのご利用で発生したいかなる損害についても、当方は一切責任を負いません。

ご了承下さい。